Receiteria

Batata recheada rápida

25min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escolha as maiores batatas que encontrar, pois fica mais fácil de manusear na hora de rechear. Coloque o micro-ondas na potência máxima para cozinhar as batatas. Retire o couro do bacon e pique-o em cubos. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. Fure as batatas de todos os lados com o auxílio de um garfo. Depois, coloque um papel-toalha no prato do micro-ondas e disponha as batatas em cima dele. Esse papel-toalha servirá para absorver a umidade das batatas. Cozinhe as batatas por cerca de 8 minutos;
  3. Abra o micro-ondas e verifique com um garfo o ponto das batatas. Se ainda estiverem duras, cozinhe por mais 2 a 3 minutos. O tempo de cozimento varia conforme a potência do eletrodoméstico;
  4. Retire as batatas cozidas do micro-ondas e coloque-as em uma tábua ou prato. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento, sem cortar até o final, apenas para você conseguir acessar o conteúdo central;
  5. Com uma colher, retire o centro das batatas, formando uma cavidade para o recheio. Reserve o miolo retirado, que será usado no recheio. Faça esse processo enquanto as batatas ainda estão quentes, pois, ao esfriar, fica mais difícil de retirar;
  6. Amasse o miolo das batatas até virar um purê e reserve. Tempere o interior das batatas com azeite, sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  7. Para o recheio, retire a pele da calabresa e corte-a grosseiramente. Depois, triture-a em um multiprocessador ou, se preferir, rale na parte grossa do ralador. Descasque e pique a cebola e o alho;
  8. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola até murchar, por cerca de 3 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, acrescente a calabresa, misture bem e frite por 3 a 5 minutos. Transfira para uma tigela e reserve;
  9. Na mesma frigideira, coloque o bacon picado e frite até ficar douradinho. Reserve o bacon para finalizar;
  10. Na tigela com a calabresa, adicione o requeijão e o purê de batatas, e mexa até incorporar os ingredientes;
  11. Recheie generosamente as batatas com esse recheio e coloque-as em uma assadeira. Salpique com o queijo mussarela por cima de cada uma delas e leve ao forno preaquecido 180 ºC por uns 15 minutos, até o queijo derreter;
  12. Retire do forno e finalize com o bacon e a cebolinha por cima. Sirva em seguida e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br