Receiteria

Batata gratinada sem creme de leite

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, separe na bancada todos os ingredientes que serão utilizados. Lave e descasque as batatas, corte-as em rodelas finas. Rale o queijo mussarela, descasque o alho e pique finamente. Corte a cebola em cubinhos. Preaqueça o forno a 180° graus;
  2. Em uma panela, despeje as rodelas de batatas com água o suficiente para cobri-las. Deixe-as cozinhar por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias. Quando cozinhar, desligue o fogo e reserve;
  3. Em um recipiente, adicione o amido de milho e o leite desnatado. Misture até dissolver e virar um creme levemente espesso e homogêneo;
  4. Em outra panela, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida, acrescente a mistura de leite desnatado com amido de milho, o requeijão com um pouquinho de água e o sal. Misture por mais 2 minutos até incorporar. Reserve;
  5. Em uma travessa, posicione as batatas cozidas uniformemente. Depois, despeje o creme por cima, até cobrir todas elas. Repita as camadas de batata e creme e finalize com queijo mussarela ralado e orégano;
  6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos a 180 ºC ou até o queijo ficar bem douradinho. Está pronta a sua batata gratinada! Sirva no almoço e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br