Rocambole doce
100min 10 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
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Antes de tudo, certifique-se de que os ovos estão bons. Deixe as claras separadas em um recipiente e as gemas em outro. Na mesa ou bancada, coloque todos os ingredientes;
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Transfira as claras para a batedeira e bata na velocidade alta para espumar. Vá adicionando o açúcar aos poucos nessa etapa e continue batendo até obter picos firmes;
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Quando as claras em neve estiverem no ponto, diminua a velocidade da batedeira e agregue as gemas uma a uma;
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Acrescente o leite, o óleo e o fermento ainda com a batedeira ligada. Incorpore a farinha peneirada aos poucos;
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Por fim, junte o cacau em pó. Caso sua batedeira espirre muito, desligue para não fazer sujeira e religue depois de adicionar. Após obter uma massa homogênea, reserve;
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Separe uma forma retangular grande (44 x 29 x 2,5 cm). Forre-a com papel-manteiga siliconado e transfira a massa para a forma, espalhando por todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
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Retire a massa do forno e desenforme com cuidado sobre outro pedaço de papel-manteiga. Remova o papel que grudou no fundo e reserve a massa para amornar;
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Para fazer o recheio, em uma panela fora do fogo, junte o leite condensado e o leite em pó. Misture com uma espátula até dissolver todo o pó;
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Acrescente o creme de leite e mexa novamente. Leve ao fogo baixo, misturando sempre, até o creme ferver e engrossar (cerca de 8 minutos). O ponto do recheio é cremoso, e não o de brigadeiro de enrolar;
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Desligue o fogo e misture por mais 3 minutos para resfriar um pouco. Passado esse tempo, espalhe o recheio sobre a massa;
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Com a massa na horizontal, enrole com cuidado no formato de um cilindro. Use o papel-manteiga para auxiliar e aperte um pouco para fechar o rolinho. Envolva-o com o papel-manteiga e reserve por 1 hora;
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Retire o papel-manteiga e, se gostar de um rocambole sem casquinha, raspe delicadamente com uma faca. Corte as fatias e sirva essa delícia!
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