Banana da terra frita
15min 6 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Com a bancada pronta e organizada, comece descascando a banana-da-terra. Use uma não excessivamente madura, para garantir que não desmanche durante a fritura;
-
Em seguida, corte a banana ao meio no sentido do comprimento e, depois, corte cada metade em 3 fatias de espessura média;
-
Adicione óleo em uma frigideira, o suficiente para cobrir parcialmente as fatias de banana (não precisa ser imersão) e aqueça em fogo médio até que fique bem quente;
-
Forre um prato com papel-toalha para retirar os excessos de gordura após a fritura das bananas;
-
Com o auxílio de um garfo, coloque cuidadosamente as fatias na frigideira. Frite-as deixando dourar e virando para que fiquem douradas dos dois lados;
-
Retire as fatias fritinhas da frigideira e acomode sobre o papel-toalha, que ajudará a absorver o excesso de óleo, deixando as bananas mais crocantes e menos gordurosas;
-
Finalize com pimenta-biquinho e está pronto! Se preferir um toque adocicado, pode polvilhar as fatias de banana com açúcar e canela em pó!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br