Macarronese fácil
21min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa macarronese fácil! Já leve uma panela grande com água em fogo alto até ferver;
-
Descasque e rale a cenoura finamente. Em uma tábua, pique o presunto de peru, o queijo mussarela e as azeitonas. Lave o tomate e pique em cubinhos. Retire a casca da cebola e pique em cubos também. Reserve tudo separadamente;
-
Quando a água estiver bem quente, acrescente sal, óleo e coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem, até ele ficar al dente;
-
Escorra a água de cozimento, passe pela água fria e transfira o macarrão cozido para uma travessa de vidro;
-
Acrescente a cenoura ralada, o presunto de peru, as azeitonas, o tomate, a cebola, o queijo mussarela e as uvas-passas, se gostar. Mexa delicadamente para espalhar os ingredientes;
-
Lave, higienize e pique o cheiro-verde. Esprema o caldo de limão, junte a maionese, o creme de leite, o cheiro-verde picado e misture mais uma vez. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade dos temperos;
-
Sirva a macarronese em almoços ou jantares, com carne ou frango assado. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br