Receiteria

Bolo dois amores

120min 1,9 kg

Ingredientes da massa

Ingredientes dos recheios

Ingredientes da calda e finalização

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer o bolo dois amores. Os ovos devem estar em temperatura ambiente. Já unte o fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro com margarina ou forre com papel-manteiga;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, o cacau, o café e bata por cerca de 5 minutos para obter uma mistura lisa e líquida;
  3. Transfira para uma tigela e peneire a farinha com o fermento aos poucos na mistura, mexendo com um fouet para incorporar;
  4. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito no centro do bolo e ele sair limpo;
  5. Espere cerca de 30 minutos para desenformar o bolo - ele deve esfriar por completo em temperatura ambiente;
  6. Após desenformar e verificar que a massa esfriou totalmente, com uma faca, corte a “casquinha” que se formou na parte de cima do bolo, para ter uma superfície plana;
  7. Utilize um cortador nivelador, uma faca grande ou uma linha grossa para cortar o bolo em 3 discos. Cada disco deve ter cerca de 2 cm de espessura. Reserve-os;
  8. Agora, faça o recheio de chocolate. Em uma panela, coloque uma caixinha de leite condensado e o cacau em pó, mexendo até dissolver, com o fogo desligado. Em seguida, incorpore também 2 caixinhas de creme de leite;
  9. Ligue o fogo médio e continue misturando com uma espátula até engrossar, por aproximadamente 10 minutos. Levante a espátula e verifique se o creme cai em blocos - este é o ponto;
  10. Abaixe o fogo e adicione o chocolate meio amargo. Misture bem até derreter completamente, por cerca de 4 minutos. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e reserve;
  11. Para fazer o recheio branco, em outra panela no fogo médio, misture a outra caixinha de leite condensado com o restante do creme de leite, até o creme engrossar e cair em blocos da espátula, por aproximadamente 6 minutos;
  12. Diminua o fogo, acrescente o chocolate branco e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sempre. Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar assim como o outro recheio;
  13. Faça a calda que deixará o bolo molhadinho. Em uma panela no fogo médio, misture bem o cacau, o açúcar e a água. Ferva até tudo dissolver. Coloque esse líquido em uma bisnaga, para facilitar o processo de molhar a massa;
  14. Hora de fazer a montagem. Forre a forma em que você assou o bolo com plástico. Coloque um disco de massa ao fundo e umedeça com a calda;
  15. Adicione uma camada do recheio de chocolate por cima. Para isso, use uma colher ou saco de confeiteiro, se preferir;
  16. Alise bem o creme e coloque outro disco de massa por cima. Umedeça com mais calda. Repita o processo com a camada de recheio branco;
  17. Antes de colocar o último disco de massa, umedeça com a calda e vire a parte umedecida para baixo, sobre o recheio branco. Finalize com mais calda por cima, para deixar o bolo bem macio;
  18. Cubra a forma com plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Após isso, desenforme sobre a boleira e, com uma espátula, espalhe o restante do recheio de chocolate nas laterais e no topo do bolo;
  19. Polvilhe chocolate granulado e finalize decorando as bordas com mais creme branco, usando um bico de confeiteiro;
  20. Deixe o bolo dois amores na geladeira até o momento de servir. Corte em fatias e deguste essa delícia!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br