Doce de banana fácil e rápido
50min 800 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Doce de banana é um acompanhamento delicioso para o café da manhã ou da tarde. Aprenda uma versão fácil e rápida;
-
Em uma panela grande de fundo grosso, junte o açúcar e a água. Leve ao fogo alto e misture por aproximadamente 2 minutos;
-
Assim que levantar fervura, reduza para o fogo mínimo e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até a cor ficar levemente marrom;
-
Enquanto isso, descasque todas as bananas e corte em rodelas médias. Reserve em um prato;
-
Coloque na panela com a mistura de açúcar e água, o limão espremido, a canela em pau e os cravos-da-índia. Mexa delicadamente até todas as rodelas ficarem submersas;
-
No início, não mexa muito e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture com mais frequência conforme adquirir consistência;
-
Desligue o fogo, transfira para um recipiente, deixe amornar;
-
Sirva esse doce de banana irresistível com pães e torradinhas!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br