Brigadeirão sem ovo
125min 10 pedaços
Ingredientes
Modo de preparo
-
O chocolate meio amargo pode ser em callets ou em barra picado, o resultado será o mesmo. Deixe os ingredientes sobre a bancada;
-
Inicie derretendo o chocolate. Coloque em uma tigela com o creme de leite e derreta em banho-maria, ou leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter tudo, mexendo sempre;
-
Incorpore o leite condensado na tigela e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve;
-
Em um recipiente pequeno, junte a gelatina e a água para hidratar. Misture e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Dica extra: depois de hidratar a gelatina, passe pelo mixer para não ficar nenhum grumo;
-
Despeje a gelatina hidratada na mistura com chocolate e mexa bem;
-
Unte com manteiga uma forma com furo no meio de 20 cm de diâmetro e transfira o brigadeirão. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar bem;
-
Para desenformar, passe uma faca na lateral da forma e aqueça no fogo baixo por alguns segundos. Transfira para um prato ou boleira com cuidado;
-
Confeite com granulados por toda a superfície e prontinho. Agora você já pode aproveitar seu brigadeirão!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br