Receiteria

Bolo salgado de pão de forma

120min 6 porções

Ingredientes do bolo

Ingredientes da cobertura e finalização

Modo de preparo

  1. Retire as cascas do pão de forma antes de começar. Aproveite para descascar e ralar a cenoura. Pique também a salsinha finamente. Deixe todos os ingredientes reunidos na bancada;
  2. Inicie fazendo o recheio. Em uma tigela grande, junte o queijo, o presunto, a cenoura, as azeitonas, o milho e ervilha sem a água da conserva, a salsinha, o sal, a pimenta e o orégano. Misture tudo muito bem;
  3. Acrescente o creme de leite e a maionese para finalizar o recheio. Mexa mais uma vez para incorporar tudo;
  4. Separe uma forma retangular (utilizamos uma de 23 x 13 x 6 cm) e forre-a com um pedaço de plástico para desenformar com facilidade depois. Cubra todo o fundo com uma camada de fatias de pão;
  5. Faça uma camada de recheio por cima do pão e alise com as costas da colher para nivelar;
  6. Repita mais uma camada de pão, outra de recheio, novamente uma camada de pão e de recheio. Finalize com o pão e pressione levemente o bolo para firmar. Junte as pontas do plástico e coloque um peso para segurar. Leve à geladeira por 1 hora;
  7. Enquanto isso, faça a cobertura do bolo. Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amassadas, o creme de leite, o sal e a maionese. Adicione a maionese aos poucos, conferindo o ponto do creme enquanto mistura. Ele não deve cair da colher ao virar;
  8. Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e desenforme com cuidado em um prato. Com a ajuda de uma espátula, passe a cobertura sobre o bolo;
  9. Passe por cima uma camada fina de maionese, para que a decoração fixe melhor. Salpique a batata palha por todo o bolo;
  10. Adicione os tomates-cereja e as azeitonas. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos ou até o momento de servir. Aproveite!

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