Receiteria

Empadão de frango simples

90min 10 pedaços

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer um empadão de frango simples. Retire a manteiga da geladeira, para que fique em temperatura ambiente na hora de iniciar o preparo da massa;
  2. Para a massa, em uma tigela grande, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a água. Com as mãos limpas, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea;
  3. Faça uma bola com a massa e achate levemente. Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio;
  4. Coloque o peito de frango e a água na panela de pressão. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente ou libere-a cuidadosamente;
  5. Abra a panela, retire a água do cozimento e reserve 3 xícaras para usar no recheio. Desfie o frango como preferir. Descasque e pique a cebola e o alho finamente;
  6. Leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite e, quando aquecer, adicione a cebola e o alho até ficarem dourados. Junte o frango desfiado, tempere com o sal, o colorau, o orégano e a pimenta-do-reino. Misture bem;
  7. Adicione as azeitonas e mexa para envolver os ingredientes. Dissolva a farinha de trigo em uma xícara de água do cozimento do frango e junte ao refogado. Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos;
  8. Adicione o restante da água do cozimento, o requeijão cremoso, a cebolinha e a salsinha. Mexa e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve até esfriar;
  9. Retire a massa da geladeira e forre uma bancada com plástico filme. Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra uma parte da massa até que fique do tamanho da forma que irá utilizar;
  10. Quebre o ovo, separe a clara em um recipiente e a gema em outro. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Pincele a clara de ovos nas bordas para selar bem. Coloque o recheio já frio sobre a base de massa, espalhando uniformemente;
  11. Abra a outra parte da massa, um pouco maior que o tamanho da forma. Coloque por cima do recheio e pressione bem as laterais para aderir. Se necessário, corte o excesso. Pincele a gema por cima da massa;
  12. Leve ao forno a 180 ºC para assar por cerca de 50 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante. Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar e servir;
  13. Sirva como prato principal ou acompanhado de uma salada. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br