Receiteria

Mingau de aveia simples

10min 270 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na bancada, junte todos os ingredientes para evitar contratempos durante o preparo;
  2. Em uma leiteira ou uma panela pequena e em fogo baixo, adicione o leite integral, a aveia e as uvas-passas. Misture bem para que se distribuam uniformemente no leite e fiquem bem hidratadas;
  3. Em seguida, acrescente o açúcar e continue misturando. Ainda em fogo baixo, misture constantemente. Esse é o segredo para que o leite não ferva rapidamente, o que poderia fazer o mingau transbordar;
  4. O mingau vai começar a engrossar conforme ferve. Esse processo leva cerca de 3 minutos, mas é importante continuar mexendo para atingir uma consistência cremosa sem grudar;
  5. Quando notar que o mingau atingiu a textura desejada, é hora de retirá-lo do fogo;
  6. Se desejar, adicione a canela para dar um toque especial ao sabor. Se preferir, pode também incrementar com frutas, como bananas cortadinhas!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br