Receiteria

Polenta no fio

35min 12 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes para o preparo dessa polenta mais firminha!
  2. Em uma panela grande, junte todos os ingredientes, inclusive o fubá e misture tudo muito bem fora do fogo;
  3. Ligue em fogo alto e quando a massa engrossar, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos. Acompanhe com atenção para que a mistura não queime;
  4. Retire do fogo, coloque em um refratário untado com óleo ou tábua de madeira, cubra com um pano de prato e deixe esfriar naturalmente. Essa é uma parte do processo que ajuda a chegar no ponto ideal para corte;
  5. Desenforme e para finalizar cortando no fio, tire um bom tamanho de linha de costura e, de baixo para cima, vai cortando as bordas da massa da polenta em pequenos filetes;
  6. E está pronta. Se quiser, finalize com molho de tomate e manjericão fresco, e sirva com frango frito. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br