Receiteria

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fácil e rápido

47min 15 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Descasque e pique as cenouras grosseiramente para agilizar. Quebre também os ovos em um recipiente e certifique-se de que não estão estragados, separando as gemas das claras. Junte todos os ingredientes sobre sua mesa ou bancada;
  2. Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, o óleo e as gemas. Bata tudo por cerca de 1 minuto ou até obter um purê consistente. Se não estiver batendo, desligue o liquidificador, mexa um pouco com uma colher e bata novamente;
  3. Passe esse purê para uma tigela grande e junte o açúcar. Misture com um fouet (batedor de arame) até ficar bem homogêneo. Acrescente também a farinha peneirada aos poucos e misture bem. Reserve;
  4. Em outra tigela, despeje as claras e bata com uma batedeira de mão até atingirem o ponto de neve, formando picos firmes;
  5. Junte as claras em neve com a mistura da massa e mexa delicadamente com uma espátula. É importante misturar com cuidado, para que as claras não percam muito ar. Isso garantirá uma massa fofinha;
  6. Unte uma forma com óleo ou manteiga (utilizamos uma de 24 cm) e transfira a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Para saber o ponto, espete um palitinho e veja se sai limpo. Se sim, retire do forno e reserve para amornar;
  7. Enquanto o bolo esfria, faça a ganache. Coloque o chocolate picado com o creme de leite em uma tigela própria para micro-ondas e derreta de 30 em 30 segundos, mexendo sempre antes de colocar, até derreter o chocolate por completo;
  8. Passe uma faca nas laterais da forma com o bolo e desenforme cuidadosamente. Despeje a ganache por cima, espalhando sobre a superfície com as costas de uma colher ou espátula;
  9. E está prontinho! Deguste esse bolo de cenoura ainda quentinho ou leve para a geladeira se quiser servi-lo frio.

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