Receiteria

Pasta de leite Ninho

25min 1 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo! 
  2. Em uma tigela grande, coloque a gordura vegetal ou a manteiga, a glucose de milho, a água e a gelatina. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto;
  3. Enquanto isso, peneire o açúcar impalpável em uma tigela grande de vidro. Junte o glaçúcar e misture;
  4. Retire 1/2 xícara de chá dessa mistura, transfira para um recipiente e adicione o CMC. Misture com uma colher;
  5. Retire a tigela do micro-ondas e adicione a mistura de açúcar e CMC. Misture com um fouet por aproximadamente 1 minuto. Quando estiver com a consistência similar à de clara de ovo, está no ponto;
  6. Incorpore o leite em pó e misture por mais 2 minutos até formar uma massa firme;
  7. Despeje o açúcar com glaçúcar em uma bancada limpa e higienizada. Coloque a massa da tigela e utilize duas espátulas para incorporar tudo. Sove um pouco para deixá-la uniforme;
  8. Utilize a pasta de leite Ninho para decorar bolos utilizando os moldes que mais gostar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br