Receiteria

Macarrão ao molho branco fácil

65min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Separe os ingredientes na bancada e inicie o preparo;
  2. Assim que a água ferver, adicione sal até a água ficar salgada como a água do mar. Depois, coloque o macarrão para cozinhar. Cozinhe a massa até ficar al dente;
  3. Quando o macarrão estiver al dente, desligue o fogo e escorra a água. Regue-o com um fio de azeite para a massa não grudar e reserve;
  4. Para o molho, derreta a manteiga e frite o alho até começar a dourar. Depois, adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por uns 2 a 3 minutos, até a farinha cozinhar completamente e subir um cheiro levemente amendoado;
  5. Em seguida, adicione o leite e misture vigorosamente com um fouet (batedor de arame), até dissolver o roux (mistura de farinha e margarina) e não ter perigo de formar grumos;
  6. Tempere com sal e orégano, e continue mexendo até o molho encorpar. Prove o sabor e acerte sal e temperos se necessário. Em seguida, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
  7. Em um refratário, espalhe um fio de azeite e coloque metade do macarrão. Distribua metade do molho sobre o macarrão e salpique metade do queijo mussarela. Depois, coloque o restante do macarrão, molho e queijos. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 a 15 minutos, ou até gratinar;
  8. Retire do forno e sirva quentinho. Se quiser, finalize com alguma erva fresca, como cheiro-verde ou manjericão, para trazer mais frescor ao prato. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br