Choripan fácil e rápido
25min 4 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Utilizamos 4 gomos de linguiça para 2 pães grandes, mas você pode usar um gomo para cada pão, se seu pão francês for menor. Junte todos os ingredientes na bancada;
-
Com uma faca, faça um corte superficial na vertical em todos os gomos. Abra os gomos, retire a carne e reserve em uma tigela. Descarte as tripas da linguiça;
-
Tempere a carne com orégano e azeite. Acrescente o parmesão ralado e misture bem com uma colher até incorporar tudo. Reserve;
-
Corte os pães ao meio e amasse um pouco o miolo para rechear;
-
Recheie cada metade com uma porção da linguiça temperada. Amasse o recheio com as mãos e espalhe-o por toda a superfície do pão, cobrindo inclusive as bordas;
-
Ligue o fogo baixo e aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Coloque metades de pão com a parte recheada virada para baixo e pressione levemente contra a frigideira. Frite até dourar bem;
-
Vire os pães para dourar a casquinha, cerca de 2-3 minutos. Assim que dourar, retire e reserve em uma tábua ou prato. Repita com o restante dos pães;
-
Para fazer o molho, em um recipiente pequeno, coloque o chimichurri e regue com azeite a gosto. Misture bem para hidratar. Passe um pouco do molho em cada pão e aproveite esse choripan fácil e rápido!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br