Cueca virada simples
25min 450 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer essa cueca virada simples e deliciosa. Acompanhe;
-
Em um recipiente grande, quebre o ovo e, se estiver bom, acrescente o leite, a manteiga ou margarina derretida, o açúcar cristal, a pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea;
-
Incorpore a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo até a massa chegar em uma textura pegajosa;
-
Por último, coloque o fermento químico e mexa delicadamente, apenas para incorporar. Se necessário, adicione mais farinha de trigo até a massa parar de grudar nas mãos. Cuidado, pois ela não pode ficar muito seca;
-
Em uma bancada limpa e higienizada, abra a massa com um rolo até a espessura atingir cerca de 0,5 cm;
-
Depois, corte as bordinhas da massa nos 4 lados para formar um retângulo. Faça mais cortes para formar tiras de cerca de 2 dedos de largura;
-
Pegue uma das tiras e faça um corte apenas no centro, sem separar a massa;
-
Pegue uma das pontas e passe por dentro do buraco feito para formar o clássico formato da cueca virada;
-
Leve uma panela média com óleo para fritar por imersão e, para verificar se está quente, coloque uma bolinha da massa. Se borbulhar em volta imediatamente, está no ponto. Frite no máximo 8 cuecas viradas por vez para manter a temperatura do óleo. Assim que dourar de um lado, vire para o outro;
-
Passe as cuecas viradas em uma tigela com açúcar e canela misturados e sirva esse lanchinho delicioso com um cafezinho passado na hora!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br