Bolo de cenoura simples e fofinho
60min 15 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Unte uma forma redonda com furo central (utilizamos uma de 23 cm) com óleo e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado você não perde toda a receita. Adicione o óleo, o açúcar e as cenouras e bata até obter uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos);
-
Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo peneirada. Misture até incorporar. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente apenas para misturar;
-
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito de dente na massa e, se sair limpo, é porque está no ponto;
-
Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Desenforme cuidadosamente e sirva com um café preto. Simplesmente delicioso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br