Receiteria

Bolo de aniversário confeitado

230min 1,8 kg

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

ingredientes da calda e cobertura

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para começar o preparo. A forma utilizada na receita, será uma de 20 cm de diâmetro. Já a deixe untada e polvilhada com farinha;
  2. Para a massa, quebre os ovos, um de cada vez em um recipiente pequeno, e transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, o óleo, a água e a essência de baunilha. Bata por 2 minutos, até que a mistura fique homogênea;
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Bata rapidamente, cerca de 30 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo;
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite, o leite condensado e margarina. Mexa até que fique homogêneo;
  6. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por cerca de 7 minutos ou até engrossar. Desligue e adicione o leite em pó, misture bem para dissolver. Transfira para uma tigela, cubra com plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  7. Lave e seque os morangos, retire as folhas e o talo e corte-os ao meio, reserve;
  8. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Nivele o topo, se necessário, e divida a massa, no sentido do horizontal, em três partes iguais, reserve. Aproveite e limpe a forma utilizada;
  9. Para a calda, em uma tigela pequena, misture o leite condensado, o leite em pó e a água. Misture e reserve;
  10. Coloque os chantillys para bater na tigela da batedeira - lembre-se que as caixinhas devem estar bem geladas. Bata até ficar em ponto firme;
  11. Pegue a forma utilizada para o bolo e forre com um saco plástico aberto. Coloque um disco de massa no fundo e molhe com a calda;
  12. Espalhe metade do recheio e coloque metade dos morangos fatiados, com a parte cortada virada para cima. Cubra com um disco de massa, regue a superfície com a calda e espalhe o restante do recheio e dos morangos. Feche com o último disco de massa;
  13. Cubra o bolo com o plástico e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas para o bolo firmar. Retire da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e remova o plástico;
  14. Espalhe o chantilly pelo topo e pelas laterais do bolo para cobri-lo completamente. Se desejar, alise com uma espátula. Coloque o restante do chantilly em um saco de confeitar com bico de confeiteiro e faça detalhes ao longo das bordas do bolo;
  15. Decore com granulados, confeitos ou frutas. Corte e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br