Receiteria

Pudim de leite condensado de micro-ondas

200min 10 fatias

Ingredientes do pudim

ingredientes do caramelo

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar o pudim de leite condensado de micro-ondas em uma bancada para facilitar o processo;
  2. Em uma panela acrescente o açúcar e a água para fazer o caramelo. Leve ao fogo médio e deixe a água evaporar. Assim que ficar dourado desligue o fogo;
  3. Deixe o caramelo amornar e transfira para uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro que possa ir ao micro-ondas. Com uma colher espalhe o caramelo pela forma. Reserve;
  4. Em uma tigela grande peneire os ovos e adicione o amido de milho. Mexa com um batedor de arame até o amido de milho dissolver completamente;
  5. Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha e misture bem. Coloque o leite e mexa novamente;
  6. Com uma peneira, passe a massa para a forma caramelizada. Dê leve batidas com a forma sobre a bancada para retirar o ar. Leve a forma ao micro-ondas por 10 minutos em potência ou baixa;
  7. Depois desse tempo, verifique o cozimento e coloque por mais 3 minutos. Vá conferindo a cada 3 minutos para garantir que chegue no ponto correto de cozimento. Faça o teste do palito depois de aproximadamente 13 minutos;
  8. Após assado, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Retire da geladeira e coloque a forma de pudim em uma forma com água morna para quente até que o caramelo derreta;
  9. Desenforme o pudim, e está pronto seu pudim de leite condensado de micro-ondas. Se quiser, finalize com coco queimado. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br