Risoto rápido
15min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Descasque e pique a cebola, aqueça o caldo de legumes e junte os outros ingredientes para começar esse risoto rápido. O truque para agilizar o preparo é usar a panela de pressão, acompanhe;
-
Leve uma panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio. Regue com azeite e quando aquecer, adicione a cebola picada. Refogue por 2 minutos ou até ficar translúcida;
-
Acrescente o arroz arbóreo e mexa por mais 1 minuto, para selar os grãos. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes quente, a folha de louro e misture;
-
Tampe a panela e aumente para o fogo alto até pegar pressão. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos;
-
Desligue o fogo e retire a pressão com cuidado. Abra a panela e remova a folha de louro. Junte o palmito picado, a manteiga e o parmesão ralado. Mexa bem com uma colher de pau para obter a cremosidade típica do risoto;
-
Prove e, se necessário, adicione o sal. Deixe descansar por 3 minutos e sirva. Se desejar, finalize com ervas frescas, como um ramo de salsinha ou manjericão.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br