Receiteria

Brownie fácil

60min 24 fatias

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Organize e divida os ingredientes na porção correta para deixar tudo à mão e facilitar o preparo da receita. Unte uma assadeira com óleo ou manteiga, e, se desejar, forre com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Peneire o chocolate em pó em uma tigela média. Em seguida, peneire a farinha de trigo no mesmo recipiente e reserve;
  3. Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para a tigela da batedeira, junte o açúcar e bata por 1 minuto, até obter uma mistura clara e homogênea. Desligue a batedeira, adicione o óleo e volte a bater por mais 1 minuto;
  4. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata novamente por 3 minutos, até obter uma massa uniforme;
  5. Despeje a mistura em na forma untada espalhando de maneira uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos. O tempo pode variar, então faça o teste do palito: se sair levemente úmido, mas com a massa ainda grudada no palito, o brownie está pronto;
  6. Retire o brownie do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Agora é só aproveitar puro ou com sorvete!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br