Receiteria

Caponata de berinjela fácil e rápida

30min 1,2 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes para estarem ao seu alcance. Lave e corte em cubinhos o tomate, os pimentões e a azeitona preta. Descasque alho e cebola e corte ambos finamente. Separe em diferentes recipientes e reserve;
  2. Em uma panela aquecida, acrescente um fio de azeite e reserve o restante para depois. Coloque a cebola e o alho e deixe fritar por 4 minutos, ou até dourar;
  3. Adicione o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e deixe refogar por 3 minutos. Enquanto isso, corte as berinjelas em pequenas tiras;
  4. Transfira a berinjela e o tomate para a panela e misture tudo até incorporar todos os ingredientes. Adicione o sal e deixe refogar em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos, ou até que a berinjela murche o suficiente;
  5. Passado o tempo, despeje o restante do azeite, as azeitonas, as nozes e o orégano a gosto. Acerte o sal se achar necessário, mexa por mais 1 minutinho e desligue o fogo;
  6. Transfira para um recipiente de sua preferência e está pronto! Sirva com torradinhas no lanche da tarde.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br