Caponata de berinjela fácil e rápida
30min 1,2 kg
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para estarem ao seu alcance. Lave e corte em cubinhos o tomate, os pimentões e a azeitona preta. Descasque alho e cebola e corte ambos finamente. Separe em diferentes recipientes e reserve;
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Em uma panela aquecida, acrescente um fio de azeite e reserve o restante para depois. Coloque a cebola e o alho e deixe fritar por 4 minutos, ou até dourar;
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Adicione o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e deixe refogar por 3 minutos. Enquanto isso, corte as berinjelas em pequenas tiras;
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Transfira a berinjela e o tomate para a panela e misture tudo até incorporar todos os ingredientes. Adicione o sal e deixe refogar em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos, ou até que a berinjela murche o suficiente;
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Passado o tempo, despeje o restante do azeite, as azeitonas, as nozes e o orégano a gosto. Acerte o sal se achar necessário, mexa por mais 1 minutinho e desligue o fogo;
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Transfira para um recipiente de sua preferência e está pronto! Sirva com torradinhas no lanche da tarde.
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