Arroz-doce cremoso com leite Ninho
40min 14 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Retire a manteiga e o leite da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo, para que fiquem em temperatura ambiente. Separe todos os ingredientes na bancada;
-
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o arroz, mexendo por uns 2 minutos para refogar. Depois, adicione a água e cozinhe o arroz em fogo baixo até a água secar e os grãos ficarem macios;
-
Enquanto o arroz cozinha, misture o leite condensado e o leite Ninho em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Fazer isso antes de levar ao fogo ajuda a evitar a formação de grumos;
-
Quando o arroz estiver cozido e a água tiver secado, desligue o fogo e adicione a mistura de leite condensado com leite Ninho à panela. Misture bem para envolver os grãos;
-
Em seguida, adicione o leite e o creme de leite à panela. Ligue o fogo novamente em temperatura baixa e mexa até que os ingredientes estejam completamente incorporados, formando uma mistura cremosa;
-
Desligue o fogo e está pronto! Você pode servir o arroz-doce ainda quente ou levá-lo à geladeira por algumas horas, caso prefira a versão gelada. Na hora de servir, polvilhe leite Ninho por cima para dar um toque especial.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br