Receiteria

Bolo de mandioca sem farinha de trigo

70min 1,5kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Retire os ingredientes da geladeira 30 minutos antes, para ficarem em temperatura ambiente. Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com óleo e polvilhe amido de milho. Preaqueça o forno a 180ºC e junte os ingredientes na bancada;
  2. Descarte os fiapos do interior das mandiocas e corte-as em cubos pequenos. Reserve. Quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente pequeno antes de transferir para o liquidificador - assim, se algum estiver estragado, você não compromete a receita toda;
  3. Adicione o óleo, a água, o açúcar e a mandioca picada. Bata por 4 minutos, até formar uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o coco em flocos e o sal, e bata por mais 2 minutos. Por último, junte o fermento e bata rapidamente, por 20 segundos, apenas para incorporar;
  4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 65 minutos, ou até dourar levemente. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente sujo – isso é normal, já que este bolo tem uma massa úmida e cremosa;
  5. Retire o bolo do forno e espere amornar;
  6. Depois, desenforme em um prato grande, ou boleira, e sirva!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br