Salada de macarrão fácil e rápida
20min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Descasque e pique a cebola e o alho grosseiramente. Descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Escorra o milho e a ervilha com a ajuda de uma peneira. Pique as azeitonas. Pique o presunto em cubos. Junte os ingredientes na mesa;
-
Leve uma panela com a água ao fogo alto até ferver. Quando ferver, coloque o sal e o macarrão parafuso. Cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente;
-
Depois, escorra a água do macarrão e transfira-o para uma tigela. Junte 1 colher de sopa de azeite e misture para evitar que o macarrão grude. Reserve;
-
Em uma tigela, coloque a cebola e o alho, e misture com cerca de 50 ml de azeite de oliva. Tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano. Transfira essa mistura para o liquidificador e adicione o creme de leite e a maionese. Misture até incorporar;
-
Transfira o creme do recipiente para a tigela com o macarrão. Adicione também o milho, a ervilha, as azeitonas, a cenoura e o presunto. Misture tudo delicadamente e, em seguida, leve à geladeira por 1 hora, ou até gelar bem;
-
E está pronto! Sirva no domingão em família e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br