Lentilha fácil e rápida
35min 7 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Coloque a lentilha de molho na água por 12 horas e troque a água na metade do tempo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Escorra a água da lentilha e transfira os grãos para uma panela. Regue com um fio de azeite, cubra com água até dois dedos do nível da lentilha e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos;
-
Enquanto isso, descasque e pique a cebola em cubos. Descasque os dentes de alho e pique-os em cubinhos. Higienize o alho-poró e pique-o em tiras finas;
-
Para o refogado, em uma panela, aqueça um fio generoso de azeite e adicione a cebola, o alho e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem;
-
Refogue os ingredientes até dourar levemente, cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, finalize com o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo;
-
Verifique se a leguminosa na outra panela está macia e, se estiver, desligue o fogo. Coloque uma concha de lentilha no refogado, amasse os grãos com um garfo e misture tudo muito bem;
-
Transfira o refogado para a panela com o restante da lentilha. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Retorne a panela ao fogo médio e cozinhe por mais 5 minutos, para os sabores apurarem;
-
E está pronto! Esse é um preparo perfeito para incluir no dia a dia, pois a lentilha é um alimento rico em proteínas, minerais e vitaminas. Aproveite o sabor delicioso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br