Bolo de fubá simples e rápido
45min 1 kg
Ingredientes
Modo de preparo
-
Quebre os ovos, um a um, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela maior, certificando-se de que estão bons. Unte uma forma redonda com furo central (20x8 cm) com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC e reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Na tigela com os ovos, adicione o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame) por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e mais clara. Em seguida, acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
-
Peneire os ingredientes secos — farinha de trigo, fubá e fermento em pó — diretamente na mistura. Mexa delicadamente com o fouet, apenas até incorporar, por cerca de 1 minuto;
-
Adicione o leite quente e misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa na forma untada;
-
Leve a forma ao forno preaquecido. Asse por 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo;
-
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme cuidadosamente e sirva com um chá feito na hora. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br