Caponata de berinjela simples
35min 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Antes de começar, lave os vegetais e deixe tudo picadinho. Corte as berinjelas em tirinhas. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Remova a tampinha do pimentão, descarte as sementes e pique em cubos pequenos também. Deixe tudo na bancada;
-
Transfira a berinjela fatiada para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserve;
-
Em uma panela no fogo médio, aqueça um fio de azeite e junte o pimentão. Refogue por 1 minuto;
-
Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto, até ela ficar translúcida;
-
Acrescente a berinjela e misture bem para incorporar tudo. A berinjela pode soltar um pouco de água, pois desidrata com o sal. Deixe a panela entreaberta e aguarde a água secar e a berinjela murchar, mexendo às vezes;
-
Finalize com a cebolinha, mexa novamente e desligue o fogo. Transfira para um recipiente de sua preferência e está pronto! Agora é só aproveitar essa deliciosa caponata!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br