Receiteria

Arroz doce cremoso com paçoca

40min 18 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilize a água e o leite em temperatura ambiente, por isso retire o que estiver na geladeira uns 30 minutos antes de iniciar o preparo. Esfarele 9 paçocas com as mãos e reserve 3 para decorar a sobremesa no final. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. Misture a água, metade do leite e o arroz em uma panela. É essencial começar com os ingredientes em temperatura ambiente, para que o arroz solte mais amido e deixe o arroz doce cremoso;
  3. Leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela. Assim que ferver, continue mexendo de vez em quando até o líquido reduzir bastante e começar a secar;
  4. Adicione mais 150 ml de leite, o leite condensado, o leite em pó e a canela em pau, misturando bem. Caso se formem pequenas pelotas de leite em pó, elas se dissolverão durante o cozimento;
  5. Acrescente as paçocas esfareladas e mexa até incorporar. Adicione o creme de leite e mais 250 ml de leite, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que o líquido reduza um pouco. Em seguida, coloque o restante do leite, mexa continuamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  6. Desligue o fogo e está pronto para servir. Transfira para um refratário e decore com o restante das paçocas. Sirva quente ou leve à geladeira por algumas horas para ficar geladinha.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br