Receiteria

Banoffee sem chantilly

40min 15 porções

ingredientes da base

ingredientes da montagem

ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade ao meio novamente, formando quatro partes de cada banana;
  2. No liquidificador, coloque metade das bolachas e bata até obter uma farofa bem fina. Transfira essa farofa para o refratário onde você irá montar a sobremesa. Se alguma bolacha não triturar completamente, basta bater um pouco mais;
  3. Repita o processo com a outra metade das bolachas. Bater as bolachas em partes ajuda a facilitar a trituração e garante que a farofa fique bem fininha. Depois, junte essa farofa no refratário, misturando com a primeira;
  4. Adicione a manteiga derretida à farofa de bolachas e misture bem com uma colher até incorporar. Em seguida, use as mãos para misturar melhor e apertar a farofa no refratário, formando a base da sobremesa;
  5. Leve a base para assar no forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 12 minutos, até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente;
  6. Quando a base estiver fria, espalhe o doce de leite da montagem sobre a base até ficar uniforme. Reserve;
  7. Para preparar as bananas, em uma frigideira, aqueça metade da manteiga no fogo médio-alto. Distribua as bananas cortadas, sem sobrepor, e grelhe até caramelizar;
  8. Assim que dourar, vire as bananas cuidadosamente e grelhe por mais 1 minuto. Reserve as bananas caramelizadas e repita o processo com o restante dos ingredientes. Coloque mais manteiga sempre que precisar;
  9. Espere as bananas esfriarem e distribua por cima do doce de leite no refratário;
  10. Para a cobertura, em uma tigela, coloque o doce de leite e o cream cheese. Misture com um fouet (batedor de arame) até obter um creme homogêneo. Coloque a cobertura na sobremesa, espalhando até ficar uniforme. Leve à geladeira por cerca de 8 horas;
  11. E está pronta! Sirva nos momentos especiais em família e surpreenda a todos com essa delícia. Se quiser dar um toque especial, salpique canela em pó na hora de servir.

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