Banoffee sem chantilly
40min 15 porções
ingredientes da base
ingredientes da montagem
ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade ao meio novamente, formando quatro partes de cada banana;
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No liquidificador, coloque metade das bolachas e bata até obter uma farofa bem fina. Transfira essa farofa para o refratário onde você irá montar a sobremesa. Se alguma bolacha não triturar completamente, basta bater um pouco mais;
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Repita o processo com a outra metade das bolachas. Bater as bolachas em partes ajuda a facilitar a trituração e garante que a farofa fique bem fininha. Depois, junte essa farofa no refratário, misturando com a primeira;
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Adicione a manteiga derretida à farofa de bolachas e misture bem com uma colher até incorporar. Em seguida, use as mãos para misturar melhor e apertar a farofa no refratário, formando a base da sobremesa;
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Leve a base para assar no forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 12 minutos, até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente;
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Quando a base estiver fria, espalhe o doce de leite da montagem sobre a base até ficar uniforme. Reserve;
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Para preparar as bananas, em uma frigideira, aqueça metade da manteiga no fogo médio-alto. Distribua as bananas cortadas, sem sobrepor, e grelhe até caramelizar;
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Assim que dourar, vire as bananas cuidadosamente e grelhe por mais 1 minuto. Reserve as bananas caramelizadas e repita o processo com o restante dos ingredientes. Coloque mais manteiga sempre que precisar;
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Espere as bananas esfriarem e distribua por cima do doce de leite no refratário;
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Para a cobertura, em uma tigela, coloque o doce de leite e o cream cheese. Misture com um fouet (batedor de arame) até obter um creme homogêneo. Coloque a cobertura na sobremesa, espalhando até ficar uniforme. Leve à geladeira por cerca de 8 horas;
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E está pronta! Sirva nos momentos especiais em família e surpreenda a todos com essa delícia. Se quiser dar um toque especial, salpique canela em pó na hora de servir.
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