Ambrosia tradicional
70min 980 gramas
ingredientes
Modo de preparo
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Junte os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Quebre os ovos em um recipiente pequeno e, caso estejam bons, transfira para outra tigela;
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Em uma panela, no fogo médio, coloque metade do açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe até o açúcar começar a derreter, e mexa até virar um caramelo dourado;
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Depois, adicione o leite, os ovos e os restante do açúcar. Misture até incorporar os ingredientes;
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Acrescente o sumo de limão - a acidez ajuda a talhar o leite e os ovos, que coagulam no calor e formam os pedaços de ambrosia. A partir dessa etapa, mexa de vez em quando, quanto menos mexer, maiores serão os pedaços do doce;
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Cozinhe o doce por cerca de 1 hora, até que a calda esteja reduzida e o doce bem formado;
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Desligue o fogo e espere esfriar completamente. Transfira a ambrosia para um pote com fechamento hermético e armazene na geladeira por até 7 dias. Aproveite o doce após o almoço do dia a dia.
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