Panqueca de carne moída com requeijão
135min 6 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de preparo
-
Para começar, separe os ingredientes que serão utilizados. Descasque a cebola e corte-a em cubos. Descasque e amasse o alho. Pique a salsa e a cebolinha finamente. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-as;
-
Em uma panela, adicione azeite, cebola e refogue até murchar. Adicione alho e frite por mais 1 minuto. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, o chimichurri e misture para os sabores incorporarem;
-
Adicione o patinho moído e o sal, e refogue até a carne mudar completamente de cor, mexendo às vezes para que ele fique soltinha. Desligue o fogo;
-
Em seguida, com o fogo desligado, adicione salsinha e cebolinha. Misture tudo e reserve o recheio já pronto;
-
Para a massa, em um recipiente quebre os ovos um a um, certifique se estão bons e transfira para um liquidificador. Acrescente o leite, a farinha, a manteiga o sal. Bata o suficiente apenas para misturar os ingredientes e ficar homogêneo;
-
Em seguida, em uma panela, acrescente um fio de azeite e espalhe por sua superfície. Adicione uma concha da massa até cobrir o fundo da panela e vire quando começar a desgrudar. Deixe dourar ambos os lados e repita o processo com as demais panquecas;
-
Para recheá-las, coloque uma porção do recheio em um lado da massa, uma quantidade de requeijão e feche, enrolando delicadamente para não espalhar. Faça o mesmo com as demais panquecas;
-
Depois de rechear, posicione-as horizontalmente em uma travessa ou recipiente de sua preferência (por aqui, utilizamos uma de 25 cm x 16 cm). Despeje o molho de tomate por cima e finalize com o queijo ralado.
-
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 a 25 minutos, ou até gratinar. Sirva no almoço e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br