Bolonhesa de lentilha
25min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Deixe a lentilha de molho na água por um período de 12 horas. Esse processo é importante para reduzir os ácidos graxos do alimento, melhorando a absorção dos nutrientes no organismo. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Escorra a água do molho da lentilha e transfira os grãos para uma panela. Adicione as 2 xícaras de chá de água e cozinhe em fogo médio até ferver. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e escorra os grãos;
-
Para o refogado, descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Descasque a cenoura e corte-a em cubos pequenos;
-
Em uma panela, no fogo médio-alto, aqueça o azeite e refogue a cebola e a cenoura por cerca de 4 minutos. Depois, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a lentilha cozida e tempere com ervas finas, páprica defumada e sal. Misture bem;
-
Em seguida, adicione o tomate pelado e amasse-os com uma colher. Junte o molho de tomate e a água para o molho. Misture tudo, prove o sabor e acerte o sal se necessário. Acrescente as folhas de manjericão e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela;
-
E está pronto! Agora é só apreciar essa delícia com um bom espaguete.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br