Receiteria

Bolo de coco fácil e rápido

40min 10 fatias

Ingredientes da massa

ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda de 24 cm com furo central, com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC e junte todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Quebre os ovos um a um em um recipiente e, caso estejam bons, transfira para o copo do liquidificador. Adicione o leite, o açúcar, a margarina e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e bata novamente até incorporar. Depois, adicione o coco ralado e o fermento, e bata por mais 20 segundos apenas para misturar;
  4. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
  5. Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Enquanto isso, para a calda, misture o leite condensado e o leite de coco em uma tigela;
  6. Desenforme o bolo cuidadosamente, faça alguns furos por cima com o garfo e despeje a calda sobre. Polvilhe o coco ralado, fatie e sirva em seguida. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br