Batata gratinada com creme de leite
55min 1,2 kg
ingredientes
Modo de preparo
-
Para começar o preparo da batata gratinada com creme de leite, lave, descasque e fatie as batatas em rodelas finas. Disponha os ingredientes na bancada;
-
Coloque as batatas cortadas em uma panela com água e sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra a água;
-
Em uma tigela, adicione o creme de leite e os ovos. Bata com um batedor de arame para quebrar a gema e incorporar ambos os ingredientes;
-
Agregue o leite, tempere com o coentro, sal e noz-moscada. Incorpore a mussarela e mexa;
-
Distribua as batatas em um refratário, de modo que cubra todo o fundo;
-
Despeje toda essa mistura sobre as batatas no refratário;
-
Salpique a mussarela por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até gratinar, por cerca de 35 minutos;
-
Retire do forno e prove essa receitinha que é pura cremosidade!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br