Receiteria

Batata gratinada com creme de leite

55min 1,2 kg

ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar o preparo da batata gratinada com creme de leite, lave, descasque e fatie as batatas em rodelas finas. Disponha os ingredientes na bancada;
  2. Coloque as batatas cortadas em uma panela com água e sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra a água;
  3. Em uma tigela, adicione o creme de leite e os ovos. Bata com um batedor de arame para quebrar a gema e incorporar ambos os ingredientes;
  4. Agregue o leite, tempere com o coentro, sal e noz-moscada. Incorpore a mussarela e mexa;
  5. Distribua as batatas em um refratário, de modo que cubra todo o fundo;
  6. Despeje toda essa mistura sobre as batatas no refratário;
  7. Salpique a mussarela por cima de tudo e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até gratinar, por cerca de 35 minutos;
  8. Retire do forno e prove essa receitinha que é pura cremosidade!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br