Receiteria

Batata gratinada com molho branco

95min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para iniciar, lave as batatas, descasque e corte em rodelas de cerca de 0,5 cm de espessura. Deixe os ingredientes sobre a bancada;
  2. Em uma panela, adicione a manteiga e misture até derreter completamente;
  3. Acrescente a farinha e misture com um fouet (batedor de arame) para fazer o roux (espessante). Formará um tipo de massinha que desgruda do fundo da panela;
  4. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre. Despeje um pouco a cada vez que dissolver os gruminhos;
  5. Quando o molho estiver liso e homogêneo, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem e desligue o fogo;
  6. Em um refratário retangular ou quadrado, coloque as rodelas de batata alinhadas em fileiras. Se seu refratário for redondo, disponha as rodelas em círculos para cobrir todo o fundo;
  7. Despeje todo o molho branco sobre as batatas no refratário e cubra a forma com papel-alumínio. Leve ao forno a 240 ºC por cerca de 40 minutos;
  8. Após esse tempo, as batatas deverão estar macias. Retire o refratário do forno, remova o papel-alumínio e salpique o queijo por cima. Volte ao forno para gratinar por aproximadamente 30 minutos;
  9. Retire o refratário do forno novamente e deguste essa deliciosa batata gratinada com molho branco!

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