Macarrão alho e óleo fácil e rápido
45min 1,5 kg
ingredientes
Modo de preparo
-
Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-a em cubinhos. Separe os ingredientes na bancada e inicie o preparo;
-
Assim que a água ferver, adicione o sal - ela deve ficar salgada como a água do mar - e coloque o espaguete para cozinhar. Mexa por vezes para a massa não grudar. Cozinhe até a massa ficar al dente e, depois, desligue o fogo;
-
Quando faltarem cerca de 3 minutos para o macarrão atingir o ponto, aqueça o azeite em uma panela grande e adicione as lâminas de alho. Tempere com uma pitada de sal e frite por 1 minuto;
-
Transfira o macarrão cozido diretamente para a panela, mexendo a cada adição. Acrescente duas conchas da água do cozimento, que contém amido, para deixar o preparo mais cremoso e saboroso;
-
Desligue o fogo da panela e continue mexendo para incorporar os sabores. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Finalize com a salsinha picada;
-
E está pronto para servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br