Costela na panela de pressão com batata
70min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Lave bem os vegetais. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. O pimentão, o tomate e a batata também devem ser picados em cubos pequenos, e a salsinha finamente. Reúna todos os ingredientes na mesa;
-
Aqueça uma panela de pressão com 1 fio de óleo no fogo alto e acrescente o açúcar. Mexa o fundo e espere derreter por alguns segundos, até adquirir a cor de caramelo;
-
Acrescente a cebola e o alho e misture bem para refogar. Vá pingando algumas gotas de água para a cebola não grudar e continue misturando até ela ficar marrom, cerca de 10 minutos;
-
Junte a costela na panela e, ainda mexendo, refogue até a carne dourar completamente, por cerca de 8 minutos;
-
Adicione o pimentão, o tomate, a salsinha, a pimenta-do-reino, o colorau e o sal. Misture para incorporar tudo e refogue por mais 2 minutos;
-
Despeje a água para complementar o molho, misture, tampe e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Assim que ouvir a panela chiar, abaixe o fogo;
-
Desligue o fogo. Espere a pressão sair e abra a panela com cuidado. Acrescente a batata picada e misture. Ela deverá cozinhar por cerca de 10 minutos, até amolecer. Não precisa tampar a panela;
-
Desligue o fogo novamente. Adicione o agrião e mexa até murchar - ele cozinha com o próprio vapor da panela;
-
E está pronto! Sirva essa costela desmanchando com um arroz fresco e soltinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br