Tutu de feijão com couve
20min 990 gramas
ingredientes
Modo de preparo
-
Com os ingredientes reunidos, comece lavando e picando o maço de couve em tirinhas finas. Repique para que no momento de adicionar ao preparo, seus fios não se embolem. Reserve;
-
Corte o bacon em cubinhos e a linguiça calabresa em meia-lua. Descasque o alho, tire as sementes da pimenta e corte ambos finamente. Descasque também a cebola e pique-a em cubos pequenos. Reserve todos esses ingredientes;
-
Em uma panela grande e no fogo médio, adicione o bacon e a linguiça calabresa, fritando ambos em sua própria gordura, por cerca de 5 minutos;
-
Agora, acrescente os dentes de alho e a pimenta-dedo-de-moça. Refogue por mais alguns minutos, misturando bem para que todos os temperos se incorporem;
-
Coloque a cebola e refogue por mais 1 minuto. Adicione a couve picadinha à mistura da panela, dando uma refogada rápida, apenas para que murche um pouco. Acerte o sal e misture mais uma vez para que tudo refogue por igual;
-
Despeje o feijão com caldo junto dos demais ingredientes, misturando bem para que os sabores finalmente se unam. Espere levantar fervura e deixe cozinhando por mais 2 minutos;
-
Adicione o cheiro-verde e acerte o sal pela última vez, se necessário. Mexa bem para que tudo se incorpore;
-
Na panela, coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar;
-
Desligue o fogo e acomode numa travessa de sua preferência!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br