Bolo de fubá com goiabada e requeijão
65min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Porcione e separe os ingredientes na bancada. Unte uma forma redonda com furo central, de 26 de diâmetro, com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Pique a goiabada em cubos e empane-os em um pouco de farinha de trigo. Isso evita que as goiabadas desçam na massa e queimem;
-
Quebre os ovos em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela maior, caso estejam bons. Bata os ovos com um fouet (batedor de arame) por uns 30 segundos;
-
Acrescente o açúcar e o óleo, e misture por 1 minuto. Depois, adicione o leite e mexa novamente. Adicione a farinha de trigo e o fubá peneirados, e misture até obter uma massa homogênea e lisa. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para dissolver;
-
Despeje metade da massa na assadeira e coloque metade dos cubos de goiabada por cima;
-
Depois, despeje o restante da massa para cobrir as goiabadas. E finalize com o restante dos cubos de goiabada e com colheradas de requeijão;
-
Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito na massa e, quando sair limpo, é porque está no ponto. O tempo pode variar conforme a potência de cada forno;
-
Retire o bolo do forno e deixe amornar. Depois, desenforme e sirva com um cafezinho. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br