Receiteria

Bolo de fubá com goiabada e requeijão

65min 10 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Porcione e separe os ingredientes na bancada. Unte uma forma redonda com furo central, de 26 de diâmetro, com margarina e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Pique a goiabada em cubos e empane-os em um pouco de farinha de trigo. Isso evita que as goiabadas desçam na massa e queimem;
  3. Quebre os ovos em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela maior, caso estejam bons. Bata os ovos com um fouet (batedor de arame) por uns 30 segundos;
  4. Acrescente o açúcar e o óleo, e misture por 1 minuto. Depois, adicione o leite e mexa novamente. Adicione a farinha de trigo e o fubá peneirados, e misture até obter uma massa homogênea e lisa. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente apenas para dissolver;
  5. Despeje metade da massa na assadeira e coloque metade dos cubos de goiabada por cima;
  6. Depois, despeje o restante da massa para cobrir as goiabadas. E finalize com o restante dos cubos de goiabada e com colheradas de requeijão;
  7. Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito na massa e, quando sair limpo, é porque está no ponto. O tempo pode variar conforme a potência de cada forno;
  8. Retire o bolo do forno e deixe amornar. Depois, desenforme e sirva com um cafezinho. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br