Receiteria

Arroz integral sem refogar

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece reunindo os ingredientes na bancada! Lave bem o arroz integral antes de cozinhar para garantir que fique mais soltinho após o cozimento;
  2. Descasque a metade de uma cebola e, com a ajuda de um cravo-da-índia, espete a folha de louro em sua lateral. Essa montagem de temperos é denominada cebola piqué;
  3. Em uma panela média e no fogo médio, adicione a cebola piqué juntamente com a água e o sal. Misture bem para dissolver;
  4. Quando a água começar a ferver, acrescente o arroz integral e o azeite. Misture bem para que os grãos fiquem bem distribuídos e todos os temperos se incorporem;
  5. Abaixe o fogo para médio-baixo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos ou até que o arroz absorva toda a água;
  6. Desligue o fogo, mas deixe a panela completamente tampada por mais 5 minutos. Esse tempo extra ajuda o arroz a terminar de cozinhar no vapor;
  7. Solte os grãos com o auxílio de um garfo, transfira o arroz para uma tigela e sirva com os acompanhamentos de sua preferência!

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