Receiteria

Salpicão simples

25min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango, com um pouco de sal e cúrcuma, na pressão por uns 20 minutos. Depois, deixe a pressão sair naturalmente e desfie o frango chacoalhando a panela tampada e sem pressão. Reúna os ingredientes na bancada;
  2. Descasque os dentes de alho e triture-os. Descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Pique as azeitonas em rodelas. Pique as fatias de presunto em cubos médios. Escorra a água do milho e ervilha;
  3. Numa frigideira média, no fogo baixo, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho até começar a dourar. Quando começar a dourar, adicione a páprica e refogue por mais 30 segundos, mexendo para não queimar. Transfira o alho para uma tigela pequena, sem o azeite;
  4. Na tigela com o alho frito, adicione a maionese, o requeijão, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar tudo. Reserve essa mistura;
  5. Numa tigela grande, coloque a cenoura ralada, as azeitonas, as uvas-passas e o frango desfiado, misturando até incorporar os ingredientes. Coloque metade da mistura de maionese e requeijão na tigela e misture novamente;
  6. Adicione o presunto, o milho e a ervilha, e o restante da mistura de maionese. Misture delicadamente até envolver todos os ingredientes. Acrescente metade da batata palha e misture;
  7. Transfira para uma travessa e finalize com o restante da batata palha. Agora é só servir!

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