Receiteria

Batata gratinada no forno

35min 1,75 kg

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para esse preparo douradinho! Comece descascando as batatas e picando-as em rodelas bem fininhas. Rale o parmesão e também a mussarela;
  2. Coloque as rodelas de batata em uma panela média com água suficiente para cobri-las. Cozinhe por 06 minutos, depois que começar a ferver, ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra a água e reserve;
  3. Na mesma panela, adicione o creme de leite, o parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o queijo parmesão derreta completamente. Reserve;
  4. Em uma travessa que possa ir ao forno, comece com uma camada de batatas cozidas. Em seguida, despeje uma camada do molho, espalhando bem. Repita o processo, alternando entre camadas de batatas e molho, até usar todos os ingredientes;
  5. Na última camada, coloque uma boa quantidade de mussarela ralada por cima e finalize com orégano para trazer um toque aromático.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que o topo fique dourado;
  6. Retire a batata gratinada do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir!

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