Receiteria

Macarrão alho e óleo simples

15min 720 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize a salsinha e pique-a finamente. Descasque os dentes de alho e corte em lâminas. Junte todos os ingredientes;
  2. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione o sal e o espaguete. A água deve ficar salgada igual à água do mar. Cozinhe o macarrão até ficar al dente - macio, mas ainda com textura firme ao morder;
  3. Em uma frigideira média, no fogo médio-baixo, aqueça o azeite e coloque as lâminas de alho;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture e frite até dourar levemente. Cuidado para não queimar o alho, pois isso poderá amargar o preparo;
  5. Transfira o macarrão para a frigideira com uma concha de água do cozimento. Desligue o fogo e mexa delicadamente para incorporar os sabores na massa;
  6. Finalize com a salsinha e sirva em seguida!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br