Arroz-doce cremoso com coco
70min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Utilizamos coco ralado em flocos médios, mas ralar coco fresco na hora também é uma excelente opção, pois traz mais sabor e textura. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
-
Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, até que a água reduza parcialmente;
-
Adicione o leite e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude ou transborde. Durante esse tempo, o leite irá reduzir e os grãos de arroz ficarão macios;
-
Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo por vezes, até atingir uma textura cremosa;
-
E está pronto. Transfira para um refratário, salpique canela em pó e sirva. Se preferir a versão gelada, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br