Receiteria

Bolo de liquidificador salgado

55min 8 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio e finalização

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes necessários na bancada para agilizar. Essa é uma receita bem rápida, então já deixe os tomates, a calabresa e a cebola fatiados em rodelas finas. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar. Bata por cerca de 30 segundos;
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente por mais 30 segundos;
  4. Para finalizar a massa, adicione o fermento e bata por 15 segundos, apenas para envolvê-lo na mistura. Reserve;
  5. Unte uma forma com furo central (20 cm) com manteiga e óleo ou desmoldante. Polvilhe farinha por todo o fundo e laterais. Transfira metade da massa para a forma;
  6. Faça uma camada com metade das rodelas de calabresa, metade dos tomates e metade da cebola;
  7. Coloque a massa restante por cima do recheio e finalize com uma camada de calabresa, tomates e cebola. Polvilhe o queijo mussarela para cobrir os ingredientes;
  8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até dourar bem. Após assar, passe uma faca na lateral da forma e desenforme com cuidado;
  9. Pronto! Aproveite seu bolo de liquidificador salgado no lanche da tarde e ainda quentinho.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br