Receiteria

Bacalhau simples e rápido

65min 8 porções

Ingredientes

  1. Bacalhau é um dos pratos mais preparados especialmente nas festas de fim de ano. Aprenda a fazer essa versão simples e rápida;
  2. Descasque e pique a cebola em rodelas médias e separe os anéis. Corte os pimentões em rodelas também e retire as sementes;
  3. Em uma panela grande com água fervente, coloque as postas de bacalhau e ferva por aproximadamente 5 minutos;
  4. Retire as postas cozidas em um prato e, na mesma água de cozimento, adicione as batatas inteiras, lavadas e com casca. Cozinhe por cerca de 20 minutos e espete um garfo. Se entrar facilmente, está no ponto. Elas não podem ficar muito moles;
  5. Retire a pele com a escama do bacalhau utilizando uma faca. Desfie o preparo em lascas médias;
  6. Em uma frigideira grande no fogo médio para baixo, despeje o azeite e, quando estiver quente, adicione as rodelas de cebola e refogue até elas começarem a absorver o azeite;
  7. Acrescente as folhas de louro e mexa para espalhar sabor. Junte os pimentões em rodelas também e o alho descascado e amassado. Mexa por cerca de 2 minutos;
  8. Adicione as azeitonas e o bacalhau cozido e desfiado. Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo;
  9. Escorra as batatas e retire a casca de todas elas. Corte em rodelas médias e reserve;
  10. Adicione as batatas na panela e misture até incorporar tudo. Transfira para um refratário e finalize com os ovos cozidos cortados em rodelas;
  11. Despeje mais azeite e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 15 minutos;
  12. Retire do forno, salpique cebola ou salsinha e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br