Gelatina colorida na caixa de leite
240min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Você pode substituir os sabores das gelatinas ou incrementar com outras que preferir. Junte os ingredientes na mesa ou bancada;
-
Despeje as quatro gelatinas em recipientes separados. Ferva a água e acrescente 250 ml em cada recipiente, depois misture cada um para dissolver. Não adicione água gelada, pois a intenção é deixar os sabores mais concentrados nessa receita;
-
Leve para a geladeira por cerca de 2 horas, até endurecer. Faça cortes na vertical e depois na horizontal em cada um dos recipientes com gelatina, utilizando uma faca ou espátula, deixando a gelatina em cubinhos;
-
Transfira todas as gelatinas cortadas para uma tigela maior. Tampe a tigela e reserve na geladeira para iniciar o preparo do creme;
-
Em um liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Bata por cerca de 30 segundos;
-
Separe uma caixinha de leite bem higienizada para a montagem. Despeje um pouco do creme branco ao fundo e adicione alguns pedaços da gelatina, espalhando pela superfície;
-
Cubra a gelatina com mais creme e repita o processo. Vá intercalando as camadas de gelatina e creme até completar a caixa. Caso haja sobras, coloque-as em outra tigela ou forminhas para gelar também;
-
Feche a caixinha no seu formato original e cubra com um saco plástico. Coloque um elástico em volta da caixa para fechá-la e leve à geladeira por 3 horas para firmar, ou de um dia para o outro;
-
Após gelar, retire o elástico da caixa, abra com cuidado e corte as bordas. Faça um pequeno corte em um dos cantos para rasgar a caixinha e desenformar em um prato;
-
E está prontinho! Aproveite essa gelatina colorida fácil e deliciosa.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br