Receiteria

Cueca virada sem ovo

20min 24 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingrediente na bancada para preparar as cuecas viradas;
  2. Em uma tigela, coloque o leite, a margarina, o açúcar, o sal, o vinagre e o fermento. Misture bem os ingredientes;
  3. Depois, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos limpas, de preferência enluvadas, até formar uma massa homogênea e soltar da tigela;
  4. Molde a massa em uma bola, coloque-a dentro de um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos;
  5. Higienize, seque e polvilhe uma superfície com farinha para abrir a massa. Retire a massa do saco plástico, coloque sobre a superfície e abra com o auxílio de um rolo até a espessura de 0,5 cm;
  6. Uniformize as laterais da massa cortando com um cortador de massa, em um formato quadrado. Em seguida, corte a massa em tiras de cerca de 30 cm;
  7. Corte todas as tiras em 4 partes iguais, criando retângulos de tamanhos semelhantes;
  8. Faça um pequeno corte no centro de cada retângulo, criando uma fresta para modelar a massa;
  9. Pegue uma ponta de cada retângulo e passe-a cuidadosamente pela fresta, virando a massa para formar a tradicional "cueca virada". Repita o processo com todas as massas;
  10. Leve ao fogo uma panela com óleo suficiente para fritura por imersão e deixe esquentar. Para verificar a temperatura, coloque um pedacinho de massa no óleo. Quando o pedaço subir à superfície, o óleo estará na temperatura ideal;
  11. Frite as massas aos poucos, até dourarem levemente, garantindo que fiquem uniformemente cozidas;
  12. Retire as massas com o auxílio de uma escumadeira e deixe-as escorrer em um recipiente forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo;
  13. Misture o açúcar e a canela em um recipiente e passe as cuecas viradas;
  14. E estão prontas! Sirva na hora do café e aproveite.

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