Cueca virada sem ovo
20min 24 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingrediente na bancada para preparar as cuecas viradas;
-
Em uma tigela, coloque o leite, a margarina, o açúcar, o sal, o vinagre e o fermento. Misture bem os ingredientes;
-
Depois, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos limpas, de preferência enluvadas, até formar uma massa homogênea e soltar da tigela;
-
Molde a massa em uma bola, coloque-a dentro de um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos;
-
Higienize, seque e polvilhe uma superfície com farinha para abrir a massa. Retire a massa do saco plástico, coloque sobre a superfície e abra com o auxílio de um rolo até a espessura de 0,5 cm;
-
Uniformize as laterais da massa cortando com um cortador de massa, em um formato quadrado. Em seguida, corte a massa em tiras de cerca de 30 cm;
-
Corte todas as tiras em 4 partes iguais, criando retângulos de tamanhos semelhantes;
-
Faça um pequeno corte no centro de cada retângulo, criando uma fresta para modelar a massa;
-
Pegue uma ponta de cada retângulo e passe-a cuidadosamente pela fresta, virando a massa para formar a tradicional "cueca virada". Repita o processo com todas as massas;
-
Leve ao fogo uma panela com óleo suficiente para fritura por imersão e deixe esquentar. Para verificar a temperatura, coloque um pedacinho de massa no óleo. Quando o pedaço subir à superfície, o óleo estará na temperatura ideal;
-
Frite as massas aos poucos, até dourarem levemente, garantindo que fiquem uniformemente cozidas;
-
Retire as massas com o auxílio de uma escumadeira e deixe-as escorrer em um recipiente forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo;
-
Misture o açúcar e a canela em um recipiente e passe as cuecas viradas;
-
E estão prontas! Sirva na hora do café e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br